bonsaiИскусство бонсай (с японск. bonsai) пришло к нам еще с древнего Китая и означает дословно “дерево, растущее на блюде ”. Впоследствии японцы переняли у китайцев способ создания миниатюрных деревцев и сделали неотъемлемой частью своей культуры. Богатые японцы стали украшать карликовыми деревьями окружающий ландшафт. Новая методика выращивания уменьшенной копии дикорастущих деревьев лишь к концу 19 века проникла в Европу. Размеры маленького чуда могут варьироваться от нескольких сантиметров до метра. 

TopiaryСлово топиарий зародилось еще в древнем Риме. Так называли садовника, который ухаживал за растениями своего хозяина, придавая им фигуры животных или декоративную форму. В наше время термин topiary (с лат. “фигурная подрезка”) применяется в ландшафтном дизайне, когда кустарникам придаются причудливые геометрические очертания. Это название прочно закрепилось за интерьерными деревцами, изготовленными из натуральных материалов, когда в ход идут все подручные средства - ленточки, бусинки, бисер, монетки, цветочки, зерна кофе и т.д.

СиморонЧто означает слово simoron? Некоторые считают Симорон волшебством, другие – глупым занятием, третьи вообще его не признают. Ну и пусть – главное, что это работает! Невообразимым образом симорон-ритуалы помогают добиться потрясающих результатов. Исполняются все желания, причем за очень короткий промежуток времени. На практике, это настоящая магия позитива, достигающая до смешного абсурда, но в то же время самый верный способ стать успешной, приманить финансы, любовь, здоровье, душевный комфорт, безопасность, хорошую погоду и даже долгожданную маршрутку. Заинтригованы?

Zhenskoye_schastyeПосмотрите на эту красоту под названием “женское счастье”, которое так созвучно своему латинскому термину – Spathiphyllum. Согласно поверью, такой комнатный цветок способен оказывать волшебное влияние на представительниц прекрасного пола, сделать их счастливыми и любимыми. Некоторые думают, что это пустые слова, однако уверяю вас, они заблуждаются. Может, причины следует искать в нас самих?