patchworkПэчворк (с англ. patch – “заплатка”, work –“работа” ) – особый вид народного прикладного искусства, суть которого заключается в соединении разных по форме и расцветке лоскутков. В оригинальном стиле ручного творчества мастерицы создают настоящие шедевры, начиная от детских игрушек, стеганых одеял, панно, подушек и элементов модной одежды. Предметы лоскутного шитья сочетают в себе одновременно простоту и сложность, нежность и экстравагантность. По принципу мозаики получают определенный рисунок эскиза, изображение, узор или орнамент.

yarnbombingПод понятием ярнбомбинг (с англ. yarn bombing – “взрыв пряжи”) подразумевается уличное вязание, иными словами – трикотажный граффити (graffiti-knitting). Любители этого искусства готовят свои работы в виде юмористических украшений и предназначают их для неодушевленных предметов и объектов улицы. Это могут быть парковые деревья и скамейки, автомобили, автобусы, телефонные будки, фонари, ограждения, перила, памятники. Хотя выглядит эта затея неординарно, зато навевает уют и тепло, занятие душевное, этичное и экологически чистое.

quillingПод понятием квиллинг (от англ. quilling – “птичье перо”) подразумевается бумагокручение, при помощи которого создаются яркие, изящные композиции на плоскости или в пространстве, так называемая, бумажная мозаика или филигрань. Это могут быть рамки или альбомы для фотографий, цветочки, картины, подарочные упаковки, открытки, фигурки животных и птиц, бижутерия, настенные украшения и многое другое. Суть заключается в том, что из длинных и узких полосок бумаги скручиваются спирали, им придается различная форма и получаются оригинальные творения.

bluejackingХочу представить очередной неологизм – блюджекинг (от англ. bluejacking), которое используется с целью знакомств и подшучивания над владельцами мобильных устройств. Суть заключается в том, что посредством Bluetooth протокола блюджекеры отправляют спам-информацию, музыку или картинки на телефоны незнакомцев. Контакты берут из телефонной книги, где вместо имени размещают свои текстовые сообщения. При этом сохраняется полная анонимность отправителя и, что самое главное, работает фактор неожиданности.

Копирайт

Введите Ваш E-mail

feed

ЖМИ!                СТАНЬ WOW!

Какое животное выбираете?
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн