dreamcatcherЕсли коротко охарактеризовать амулет Ловец Снов (с англ. Dream Catcher) – это культовый предмет североамериканских индейцев, который защищает спящего от злых духов и отгоняет ночные кошмары. Обычно он вывешивается над изголовьем кровати и несет определенную смысловую нагрузку. Внешне он похож на решето – круглый каркас из ивовых веток с натянутыми оленьими сухожилиями и нитями, образующими своеобразную паутинку. Снизу вплетаются перья, по которым хорошие сны незаметно соскальзывают к сновидящему. Злые сны задерживаются в паутине, затем растворяются с восходом солнца. Такой оберег можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазинах.

frivoliteС помощью техники Фриволите (от фр. Frivilite – “пустой, легкомысленный”) можно создавать ажурные кружева и изящные изделия с разнообразным рисунком. Это могут быть воротнички, салфетки, оригинальная бижутерия, элементы одежды, скатерти, покрывала, накидки. Применяется метод узелкового плетения с образованием классических кругов и дуг, которые создают разные узоры. Основным рабочим инструментом является специальный челнок, а также иглы с тупым концом, крючок и трафареты. Данный вид рукоделия экономичен в плане расхода ниток и приспособлений. Требует минимум затрат, легко осваивается, не ограничивает фантазию, не требует специального рабочего места, легко помещается в маленькой сумке.

feltingПод словом Фелтинг (с англ. felt – “набивание”) понимают валяние из шерсти. Используя специальные иглы создают интересные узоры на плотной ткани, детские игрушки, модную бижутерию, одежду, экзотические панно, фигурки, грелки на чайник и прочие декоративные элементы. Эта техника народного промысла завоевала огромную популярность у наших женщин, стала захватывающим и увлекательным занятием для многих, подобно квиллингу и ярнбомбингу. Для валяния применяют непряденую шерсть овец и верблюдов. Подойдет также пряжа, оставшаяся после вязания.

FreezelightСегодня фризлайт (с англ. freeze light – “замороженный свет”) стал настоящим прорывом в фотоискусстве. Очень популярен среди молодежи и профессиональных фотографов. Употребляют также другие названия - лайтпейнтинг, световое граффити, люминография. С помощью специальной техники фотосъемки, в полной темноте и на максимальной выдержке создаются оригинальные, эффектные снимки. Удивительное искусство совмещения фотографии и живописи совершенствуется с каждым днем. Проводятся фотовыставки, где поклонники этого стиля делятся своими достижениями, на форумах и блогах обсуждаются интересные фишки этого направления.

Копирайт

Введите Ваш E-mail

feed

ЖМИ!                СТАНЬ WOW!

Какое животное выбираете?
 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн