frivoliteС помощью техники Фриволите (от фр. Frivilite – “пустой, легкомысленный”) можно создавать ажурные кружева и изящные изделия с разнообразным рисунком. Это могут быть воротнички, салфетки, оригинальная бижутерия, элементы одежды, скатерти, покрывала, накидки. Применяется метод узелкового плетения с образованием классических кругов и дуг, которые создают разные узоры. Основным рабочим инструментом является специальный челнок, а также иглы с тупым концом, крючок и трафареты. Данный вид рукоделия экономичен в плане расхода ниток и приспособлений. Требует минимум затрат, легко осваивается, не ограничивает фантазию, не требует специального рабочего места, легко помещается в маленькой сумке.

feltingПод словом Фелтинг (с англ. felt – “набивание”) понимают валяние из шерсти. Используя специальные иглы создают интересные узоры на плотной ткани, детские игрушки, модную бижутерию, одежду, экзотические панно, фигурки, грелки на чайник и прочие декоративные элементы. Эта техника народного промысла завоевала огромную популярность у наших женщин, стала захватывающим и увлекательным занятием для многих, подобно квиллингу и ярнбомбингу. Для валяния применяют непряденую шерсть овец и верблюдов. Подойдет также пряжа, оставшаяся после вязания.

FreezelightСегодня фризлайт (с англ. freeze light – “замороженный свет”) стал настоящим прорывом в фотоискусстве. Очень популярен среди молодежи и профессиональных фотографов. Употребляют также другие названия - лайтпейнтинг, световое граффити, люминография. С помощью специальной техники фотосъемки, в полной темноте и на максимальной выдержке создаются оригинальные, эффектные снимки. Удивительное искусство совмещения фотографии и живописи совершенствуется с каждым днем. Проводятся фотовыставки, где поклонники этого стиля делятся своими достижениями, на форумах и блогах обсуждаются интересные фишки этого направления.

postcrossingПосткроссинг (с англ. postcrossing) проект, где можно обменяться настоящими почтовыми открытками с пользователями из любых точек земного шара. Вы станете настоящим коллекционером карточек с видами отдаленных экзотических стран. Помимо человеческого общения и позитивных эмоций, посткроссеры могут попрактиковаться в английском и познать культуру народов мира. Представляете, как можно обрадоваться, неожиданно обнаружив у себя маленький сюрприз в почтовом ящике? Ведь вы даже представления не имеете, с какого уголка Земли пришла долгожданная открытка!

Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн