movetonДавайте разберемся сначала, что скрывается под словами “моветон” и “комильфо”, которые так популярны сегодня в нашем лексиконе. Моветон (с фр. mauvais ton – “дурной тон”) – отсутствие воспитания, плохие манеры, неумение вести себя в светском обществе, дерзкие поступки, вызывающие порицание. Употребляется, когда человек допустил промах в поведении, этике или одежде. Есть также противоположное по смыслу слово комильфо (с фр. comme il faut – “как положено”), означающее действия человека с правильным поведением и образом жизни, верно следующего правилам приличия. Выражение применимо в отношении внешности либо может выражать чью-то точку зрения.

swagСвитшот или как его еще называют swag (с англ. sweater – "свитер", shirt - "блуза") – это трикотажная одежда, напоминающая спортивную форму. Может иметь тонкую фактуру или утепляться изнутри флисом, полартеком, ворсом. Существуют отличительные признаки, по которым невозможно спутать их с толстовками или олимпийками. Наличие капюшона и отсутствие застежки-молнии указывает на то, что это худи (hood). Сваги обычно характеризуются крупными надписями. Благодаря своей практичности, универсальности и удобству, одежда быстро набрала популярность в уличной моде подобно направлению бохо. Ее даже стали показывать на подиумах.

casualСамым модным стилем на сегодняшний день является Casual, что в переводе с англ. означает “неформальный, легкомысленный”. Основными принципами данного направления стали удобство и комфорт. Раскованность и свобода, присущие повседневной одежде, органично сочетаются с элегантной небрежностью. Одним словом, мода без правил - все, что свойственно прогулочному образу. Кэжуал возник в противовес строгой классике, из одежды для загородных прогулок превратился в модный городской образ. Благодаря своей практичности и демократизму быстро успел завоевать огромную популярность.

food-dressОказывается, существует фудстайл (с англ. food style), когда еда используется не только в качестве жизненно важного источника энергии для организма, но и служит прекрасным материалом для создания удивительных нарядов. Мы привыкли к тому, что продуктами можно празднично украсить стол или оформить подарочную корзину. Но есть, оказывается, художники, которые совершенно иначе относятся к этому. В обыденных вещах они видят материал для создания коллекционных произведений искусства – шоколадного платья, юбки из цветочных лепестков или вафельных брюк.

bohoОдежда в стиле Бохо (с франц. bоhémiens - “цыгане”) сочетает в себе яркий орнамент и насыщенные цвета, что характерно для цыганских и этнических мотивов. Здесь сочетаются одновременно несколько направлений – фольклор, сафари, хиппи, винтаж, милитари. Поклонники этого движения независимы от законов моды, предпочитают свободный микс дорогих вещей и дешевых элементов уличного гардероба. То есть надо уметь сочетать несочетаемые вещи, а для этого надо иметь отменный вкус и желание экспериментировать. Это предполагает образы раскованных и ярких личностей, подобно нормкор, которые хотят отстраниться от окружающего мира.

Копирайт

Введите Ваш E-mail

feed

ЖМИ!                СТАНЬ WOW!

Какое животное выбираете?