food-dressОказывается, существует фудстайл (с англ. food style), когда еда используется не только в качестве жизненно важного источника энергии для организма, но и служит прекрасным материалом для создания удивительных нарядов. Мы привыкли к тому, что продуктами можно празднично украсить стол или оформить подарочную корзину. Но есть, оказывается, художники, которые совершенно иначе относятся к этому. В обыденных вещах они видят материал для создания коллекционных произведений искусства – шоколадного платья, юбки из цветочных лепестков или вафельных брюк.

bohoОдежда в стиле Бохо (с франц. bоhémiens - “цыгане”) сочетает в себе яркий орнамент и насыщенные цвета, что характерно для цыганских и этнических мотивов. Здесь сочетаются одновременно несколько направлений – фольклор, сафари, хиппи, винтаж, милитари. Поклонники этого движения независимы от законов моды, предпочитают свободный микс дорогих вещей и дешевых элементов уличного гардероба. То есть надо уметь сочетать несочетаемые вещи, а для этого надо иметь отменный вкус и желание экспериментировать. Это предполагает образы раскованных и ярких личностей, подобно нормкор, которые хотят отстраниться от окружающего мира.

shamballaДля чего нужны браслеты шамбала (Shamballa), в чем их секрет и как их сделать? Слово это в переводе с санскритского значит “бескрайняя благодать”. В тибетской философии это понятие символизировало мифическую страну, куда мечтали попасть последователи буддизма и обрести там духовный комфорт и счастье. Согласно преданию, это место, овеянное легендами и сказаниями, давно исчезло. Лишь бескорыстные люди смогут найти и открыть в себе волшебное место “мира и спокойствия”. А поможет им в этом магическое украшение, по форме напоминающее цветок лотоса и воссоздающее вибрацию гармонии.

koftaПоявилось новое направление в моде - одежда 3D. Все, что связано с этой аббревиатурой, всегда вызывало повальный интерес. Если это раньше было только кино, компьютерные игры, телевидение, то теперь необычные эффекты стали применять в тюнинге автомобилей, а также в сфере искусства и моды. Настоящий фурор вызвал показ в Пекине, где по подиуму дефилировали голограммы моделей. В настоящее время дизайнеры предлагают различные ткани со своеобразной фактурой и рисунками, создающими стереоэффекты.

kolgotkiДизайнеры немецкой компании одежды “URB Clothing” предложили новый и немножко диковинный тренд melting tights - “тающие” колготки. Как ни странно, эта безумная идея пришлась по вкусу некоторым представительницам современной молодежи – хипстерам, готам, эмо и любительницам образа “панк-принцессы”. Создается такое впечатление, будто по бедрам растекается цветная краска. На рынке урбанистической одежды представлены не только варианты для девушек.

Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!