food-dressОказывается, существует фудстайл (с англ. food style), когда еда используется не только в качестве жизненно важного источника энергии для организма, но и служит прекрасным материалом для создания удивительных нарядов. Мы привыкли к тому, что продуктами можно празднично украсить стол или оформить подарочную корзину. Но есть, оказывается, художники, которые совершенно иначе относятся к этому. В обыденных вещах они видят материал для создания коллекционных произведений искусства – шоколадного платья, юбки из цветочных лепестков или вафельных брюк.

Используя эту красоту, известные модельеры и дизайнеры создали аппетитную моду. Наряду со стильной одеждой 3D, периодически представляются на показах чудесные шедевры, сделанные из съедобных вещей – кондитерских изделий, фруктов, овощей. Креативная одежда из еды помогает творческим людям необычным образом реализовать свой талант. Устраиваются даже соревнования на самый сногсшибательный наряд из десертов. Такие причуды только потрясают воображение и не оставляют сомнений относительно того, насколько будут востребованы и приемлемы эти вещи для повседневной жизни. Несомненно, каждая женщина хотела бы хоть разок примерить на себе это буйство креатива, будь то макаронное платье или юбка из овощей. Все помнят эпатажный выход Леди Гага, когда она появилась в эксклюзивном платье из свежей говяжьей вырезки весом 18 кг. На его изготовление ушло 2 дня, для хранения требовался специальный холодильник, и что интересно, платье абсолютно не пахло и не оставляло следов крови. Автором уникального дизайнерского решения был Франк Фернандес.

Съедобные наряды

Недавно появилась линейка креативных нарядов аппетитной моды от Сен Йон Чжу, где она использовала необычный материал для своих моделей. Актриса Клорис Личман, выступая в защиту прав животных, появилась в вегетарианском наряде из листьев капусты. Корейская художница создает нетрадиционную реальность для одежды и пытается доказать, что такие наряды вполне функциональны. Смысл заключается лишь в правильном умении носить их. Примером тому может служить платье из креветок, обрамленное репчатым луком. Проявляя нетрадиционный подход к одежде, как и в случае с “тающими” колготками, разрушается устоявшееся мнение и демонстрируется возможность одевать “неносимое”. Молодая девушка творит из сподручных продуктов, в дело идут баклажан, грибы, томаты и даже жевательная резинка. Ее коллекции обсуждаются в социальных сетях, ей прочат будущее в мире моды. Жаль только, что такая красота недолговечна и требует кропотливейшего труда.

 

Не так давно удивила всех Эми Гудхарт, показав неординарную коллекцию Hunger Pains (голодные боли). Вероятно, тем самым намекая на участь моделей, вынужденных для поддержания своей фигуры, отказаться от любимых продуктов ради высокого искусства. Девушкам предоставили самим сделать выбор из натуральных продуктов, но лишь одна из них выбрала диетический наряд. Другие предпочли более питательную пищу, хотя для этого им пришлось простоять неподвижно несколько часов. Демонстрировались соблазнительные наряды:

  • платья из овощей и фруктов;
  • обувь из хлеба;
  • одежда из теста;
  • шоколадные сумочки и шляпы;
  • нижнее белье из леденцов;
  • головной убор из осьминогов.

Такая своеобразная красота требует огромного труда и терпения от всех участников показа моды. Невозможно остаться равнодушным, когда по подиуму дефилируют модели в аппетитной одежде, просто хочется съесть все это. Нет предела фантазии, аппетитная мода обретает все большую популярность!


Если статья понравилась, буду признательна, если порекомендуете ее друзьям в социальных сетях.

Добавить комментарий


Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн