roofingВам наверняка уже приходилось слышать слово руфинг (от англ. roof), которым так увлекается современная молодежь. Суть этой субкультуры заключается в небезопасной прогулке по крышам городских высоток. Течение зародилось в Европе и попало к нам через северную столицу – Санкт-Петербург. Руферов тянет высота, которая открывает взору всю прелесть городского пейзажа с высоты птичьего полета. Радует глаз своим размахом изумительная панорама, особенно вечером, во время красивого заката.

Экстремалы испытывают необыкновенные ощущения, получают свою дозу адреналина, начинают видеть все в новом свете, что дает повод поразмышлять об истинном смысле жизни. Этот спорт сопряжен с рядом трудностей и преодолением различных препятствий в виде ограждений, закрытых замков, домофонов, жильцов дома и внимания консьержки, если таковая имеется. Зимой и в дождливые дни руфинг приостанавливается, но зато в погожие дни руферы предпочитают самый отчаянный вид увлечений – паркур.

Виды руфинга

Новое течение подразумевает несколько видов. Наиболее опасным считается его экстремальный вид, когда с целью покорения высоты используются разные выступы, приходится подниматься по пожарным лестницам и водосточным трубам. Профессионалы демонстрируют свое мастерство, перепрыгивая с крыши на крышу, висят на руках или делают стойку, находясь у самого края. Каждый находит развлечение по своему вкусу. Главное, во время трюков не думать о страхе, а полностью сконцентрироваться. Самым безопасным является тихий руфинг, когда на крышу можно попасть стандартным способом, по обычной лестнице, через люк или чердачное окно. Конечная цель такого путешествия – получение эстетического наслаждения от созерцания городского пейзажа с огромной высоты, фотографирование или рисование различных видов с высоты.

Некоторые смельчаки-романтики даже назначают там свидание, организуют вечеринки, пикники и тусовки, которые сопровождаются литературными чтениями, песнями под гитару или граффити. Это и характеризует арт-руфинг, который объединяет творческих людей, вдохновляющихся прекрасной панорамой. Многие даже заключают там деловые сделки или проводят спортивные состязания.

Стать руфером не просто. Нужно обладать специфическими знаниями и иметь определенную физическую подготовку. Не последнюю роль могут сыграть знакомства и материальная сторона дела. Сначала изучаются окрестности и заранее выбирается высотка с плоской или не очень покатой крышей. В любом случае точка должна быть достаточно безопасной, иметь непроблематичный подъем и надежное ограждение.

И еще одна причуда!

 

Следует придерживаться определенных правил, которые помогут обезопасить действия отважных руферов и сохранить спокойствие жильцов.

  1. Рекомендуются группы из четырех человек;
  2. Прогулки следует совершать в удобной и не яркой одежде;
  3. Заниматься любимым спортом нужно в трезвом состоянии, не смотреть вниз и не делать резких движений;
  4. Не цепляться за товарищей и шаткие карнизы, не касаться проводов;
  5. Не совершать прогулки в дождливую погоду, по скользкой поверхности;
  6. Не взламывать замки для проникновения на чердак;
  7. Не хулиганить, не шуметь и убирать после себя мусор.

Есть еще одно негласное правило: ни один руфер не выдаст свое любимое место - каждый должен найти свою крышу сам. И помните – руфинг сопряжен с повышенной опасностью, поэтому надо иметь для этого специальные навыки и руководствоваться только здравым умом.


Если статья понравилась, буду признательна, если порекомендуете ее друзьям в социальных сетях.

Добавить комментарий


Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн