parkourЖенский паркур (от фр. parkour), как и руфинг, сегодня стал реальностью. Эта дисциплина пропагандирует искусство рационального передвижения, где сочетаются высокая скорость и эффективность преодоления препятствий. В последнее время женщин можно видеть в боксе, тяжелой атлетике, футболе, хоккее, так почему бы не попробовать себя в таком экстремальном виде спорта. Быстро развивающийся вид уличного спорта на свежем воздухе, сочетающий в себе элементы гимнастики и движения боевых искусств, привлекает в свои ряды все больше девушек. Девиз учения – полная свобода движений, без каких-либо ограничений для трейсеров.

Философия паркура

Единственная в мире ассоциация паркура не признает половой дискриминации. В это течение вовлечены не только парни, но и девушки, и объединяет всех удивительное чувство полета, независимости и свободы. Это помогает им преодолеть свой страх, стать сильным духом, улучшает рефлексы и развивает физически. Ежедневные тренировки позволяют искусно овладеть своим телом и подготовиться к преодолению всевозможных препятствий. Можно практиковаться в любых условиях, независимо от того, житель ты мегаполиса или глухой деревни.

Трейсеру достаточно носить подходящую обувь и одежду, не стесняющую движений. Философия паркура отрицает соревновательность, поэтому трудно определить, какая команда сильнее, мужская или женская. В силу специфики строения тела, у девушек лучше получаются прыжки и акрострит, а у парней - билдеринг. Coenesthesia сама подскажет телу и найдет точку регулировки баланса, главное, сделать первый шаг. Безусловным плюсом имиджа любой команды является наличие в ее рядах целеустремленной девушки с изящным телосложением, однако для них самих это чревато некоторыми сложностями.

Предостережение

Прежде чем начать осваивать это вид спорта, почувствуйте уверенность в себе и будьте готовы к возможным трудностям.

  1. Постоянные физические нагрузки сказываются на строении фигуры
  2. Исключается маникюр
  3. Прыжки дают нагрузки на ноги и мышцы бедер
  4. Могут появиться прыщики и сыпь
  5. Женская нервная система более чувствительна к нагрузкам
  6. Травмоопасность, возможность получения ссадин и ушибов

Наряду с недостатками всегда можно найти преимущества. Девушки намного пластичнее парней, их мышцы и связки способны сильнее растягиваться. Поэтому девушке-трейсеру лучше удаются трюки на гибкость и преодоление небольших препятствий на бегу. Ничто не может остановить их в стремлении стать лучше. Хочется предположить, что в скором времени появится более изящный вид - женский паркур, ориентированный на визуально воздушное движение. 


Если статья понравилась, буду признательна, если порекомендуете ее друзьям в социальных сетях.

Комментарии   

 
0 #1 seoonly.ru 05.10.2014 14:49
:lol: Жаль мы не во Франции(( у нас прыгать негде
Цитировать
 
 
0 #2 GOLDSKIF 06.10.2014 20:44
Да уж! Я вот к примеру уже никогда наяву не узнаю что такое паркур, только вот статьи приходится читать и мечтать. :sigh:
Цитировать
 
 
0 #3 Андрей 07.10.2014 05:24
Да, прошло то время, когда женщины исключительно хранили домашний очаг :)
Цитировать
 
 
0 #4 Megi 18.10.2014 08:22
И у нас мест предостаточно, было бы желание :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн