strikeballСтрайкбол (с англ. strike – “удар”, ball – “шар”), иначе эйрсофт (airsoft – дословно “мягкий воздух”) является неофициальным видом спорта с военно-тактической направленностью, максимально приближенным к реализму. Некоммерческая игра проходит с участием нескольких команд. В качестве боевого снаряжения применяются реальные копии оружия, стреляющие маленькими пластмассовыми шариками. По ходу выполняются поставленные задачи с соблюдением определенных правил, установленных организаторами. Правила могут различаться в зависимости от страны, игрового сценария, территории проведения и количества участников. Обычно страйкболист уделяет своему увлечению гораздо больше времени, чем руфер, которому достаточно сделать пару вылазок на крышу.

Допускаются сюда только психически уравновешенные люди, находящиеся в трезвом состоянии и не употребляющие наркотики. Игрок в обязательном порядке снабжается защитной амуницией и очками. Исключаются споры и препирания между игроками. При нарушении правил участник выбывает из игры. Так как страйкбол шарик не оставляет следов на обмундировании, все строится на честности игрока, до фиксации попадания. Приходится рассчитывать только на самостоятельное признание факта “убийства”. В этом случае пораженный должен надеть яркую повязку и пройти в лагерь противника либо в заранее оговоренное место. Эйрсофт условно классифицируется на 2 вида – с участием команд и проведением военно-технических операций. В первом случае команды набираются по 7 - 9 человек, игра продолжается до двух часов. Во втором варианте число участников достигает сотни, выполняются крупномасштабные действия по продуманному сценарию, длительность – несколько дней.

История страйкбола

Игра зародилась в Японии в 1945 году, когда запретили военные действия с использованием реального оружия. Выход нашли инженеры, предложившие приспособление с пневматикой, не отличающееся от реального оружия, но стрелявшее пластиковыми шариками. Приспособления стали общедоступны, так появилась новая военная игра, известная за рубежом как эйрсофт или страйкбол, как принято ее называть в России. Первые российские команды сформировались в конце 90-х годов, но официальный статус получили в 2004 году. Число страйкболистов возрастает с каждым годом и на сегодняшний день достигло нескольких тысяч. Увлечение набирает большую популярность, проводятся международные соревнования. Есть специальные клубы и сообщества, где можно взять в аренду любое снаряжение и поучиться у опытных инструкторов.

Страйкбольное оружие

Стрельба в игре ведется из винтовок, автоматов, пистолетов, сделанных из пластика и стреляющих пластмассовыми 6 мм шариками и скоростью полета пули 90 м/с. Пневматика приводится в действие электродвигателем, сжатым газом или силой участника. По конструкции оружие страйкбола подразделяется на несколько типов:

  1. Spring (спринг) – пружинно - поршневый механизм;
  2. AEG (привод) – электрическая винтовка на автоматике;
  3. Gas gun (газовое) – пневматический газовый механизм.

Airsoft вбирает в свои ряды представительниц прекрасного пола, жаждущих получить заряд энергии, адреналина, движений и ярких впечатлений. Поистине настоящая игра с накалом страстей – все, что нужно людям обоих полов. Мужчины не против видеть в своих рядах красивых, смелых амазонок и готовы в случае сложных ситуаций прикрыть их своей широкой спиной. Многие женщины выбирают легкое страйкбольное оружие, хотя некоторые предпочитают массивные дробовики. Проводите время с друзьями, однокурсниками, коллегами на полигоне для страйкбола!


Если статья понравилась, буду признательна, если порекомендуете ее друзьям в социальных сетях.

Добавить комментарий


Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн