bodyflexПонятие бодифлекс (от англ. body – “тело” и flex – “растяжка”) возникло относительно недавно, но успело вобрать в свои ряды многочисленных последователей. Комплекс включает специальные упражнения, которые выполняются при соблюдении правильной растяжки определенных групп мышц и диафрагмального дыхания. В результате чего организм обогащается кислородом, активирующим обменные процессы, что способствует выведению шлаков и жировых отложений. Отмечается подъем жизненной энергии, человек избавляется от хронических заболеваний, улучшается настроение.

История бодифлекса

Основателем данного комплекса является обычная домохозяйка Грир Чайлдерс, которая представила свою программу в 1985 году. Она пришла к этому в результате собственных экспериментов по обретению стройной фигуры. Располневшая после рождения детей, Грир за три месяца занятий смогла поменять свой ненавистный 52 размер одежды на желанный 44. Этому предшествовали месяцы работы с медиками, а также исследования, которые дали возможность понять, как сжигается жир в организме, как худеет человек. Проводились активные занятия bodyflex с желающими, апробировались новые методики и только через пять лет дыхательная гимнастика обрела популярность. Стали выходить специальные диски, появились телешоу с участием известной американки.

Чем полезен бодифлекс?

Нет необходимости изнурять себя занятиями в тренажерных залах, лишаться полноценной еды и пить БАДы. Для достижения наилучшего эффекта достаточно заниматься по 15 минут в день, и лишние килограммы уйдут сами по себе. Упражнения бодифлекс служат не только для похудения, они несут оздоровительный характер – улучшают подвижность суставов, мышцы становятся крепкими и эластичными, тело приобретает легкость и совершенные формы. По сравнению с Цигун и другими восточными гимнастиками, которые учат управлять внутренней энергией и входить в трансцедентальное состояние, данный комплекс делает акцент исключительно на дыхании. Существует несколько видов упражнений:

  • Изометрические – задействована работа одной группы мышц;
  • Изотонические – напрягаются сразу несколько мышц;
  • Растягивающие - развивается эластичность мышц, связок, подвижность позвоночника.

Во время занятий акцентируется внимание на поступлении кислорода, ведь из-за его недостатка в организме происходят необратимые процессы, которые ведут к нездоровому состоянию. Восполнить этот пробел помогает искусственная задержка дыхания с последующим вдохом, то есть гипервентиляция легких. Дополнительный кислород помогает избавиться от жира, вылечивает многие болезни. Основатель бодифлекса считает, что такая гимнастика подходит абсолютно всем, независимо от возраста и пола, следует лишь изменять некоторые упражнения под свои условия. Врачи также подтверждают безопасность данной методики, но остерегают в случае:

  • Тяжелых форм сердечно-сосудистой патологии;
  • Повышенном внутричерепном давлении и аневризме сосудов мозга;
  • Перенесенных операциях на позвоночнике;
  • Острых воспалительных или инфекционных заболеваниях;
  • Опухолях, кровотечениях и беременности.

Есть мнение, что эффект от дыхательных упражнений достигается в несколько раз быстрее, чем при обычных занятиях спортом. Важно только придерживаться некоторых нюансов в выполнении бодифлекса:

  1. Систематичность. Именно регулярность играет важную роль, а не нагрузки.
  2. Занятия на пустой желудок. Идеальное время – утром, после пробуждения.
  3. Отказ от жестких диет. Во время занятий нельзя голодать или ограничивать себя в еде.
  4. Правильность выполнения. Вдыхать через нос, выдыхать ртом, произнося слово “pah”. 

Хотите подтянуть мышцы, улучшить состояние здоровья или просто стать стройнее, выносливее и бодрее – опробуйте современный метод дыхательных упражнений бодифлекс!


Если статья понравилась, буду признательна, если порекомендуете ее друзьям в социальных сетях.

Добавить комментарий


Модный клатч

Введите Ваш E-mail

feed

Популярные новости

Какое животное выбираете?
 

Конкурсы

Участвуйте в конкурсах и выигрывайте!

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн