downshiftingНедавно появился новый модный термин – дауншифтинг (от англ. downshifting – “сдвиг вниз”), характеризующий особую жизненную философию. Это игра на понижение, возврат к себе и к своим желаниям. Когда люди, добившись определенных успехов в карьере и накопившие приличный капитал, понимают, что уже достигли желаемого. Неожиданно они отказываются от всего и уходят в тишину и покой. В деревенской глуши, вдали от городской суеты начинают заниматься любимым делом, будь то выращивание дерева бонсай или освоение совершенно новой профессии.

tsigunДревнекитайская оздоровительная система Цигун (по кит. 氣功) направлена на саморегуляцию путем управления собственной энергией. Применяется для самосовершенствования, оздоровления, духовного очищения личности и понимания человеческой сущности. Построена на комплексе медитативной практики, философских учений, элементов боевых искусств и дыхательных упражнений, помогающих успокоению сознания и эмоций.

flashmobФлэшмоб (от англ. flashmob – “вспышка толпы”) относительно недавно вошел в наш лексикон. Это заранее спланированные массовые действия, которые проводятся в общественных местах, вызывая смешанные чувства у случайных зрителей. Сбор участников осуществляется в основном через Интернет. Разновидностью этой акции является смартмоб, а в противовес этому формату выступает профлеш. Действия могут проводиться в зале или на улице, акции могут быть малочисленными и крупномасштабными.

carvingСлово карвинг (от англ. carving или curving – “резка, “резная работа”) объединяет три смысловых понятия. Прежде всего подразумевается фигурная резьба по любому продукту, будь то камень, дерево, кости, лед, а также овощи, фрукты, шоколад или сыр. Создаются оригинальные картины, объемные композиции и скульптуры. Этим термином называют также стиль катания горнолыжников и процедуру создания определенной прически.

streetracerСтритрейсеры (от англ. street racer – “уличные гонщики”) являются полной противоположностью гонщикам-профессионалам. Единственное, что их объединяет – это безумная страсть к высоким скоростям и автомобилям, адреналин, свобода, риск и андерграунд. Для них крутая тачка с рычащим двигателем не только средство передвижения, а нечто большее. В последнее время среди молодежи появилось новое опасное развлечение “sidewalk skiing” – езда на двух колесах, так называемое, боковое скольжение.