tsigunДревнекитайская оздоровительная система Цигун (по кит. 氣功) направлена на саморегуляцию путем управления собственной энергией. Применяется для самосовершенствования, оздоровления, духовного очищения личности и понимания человеческой сущности. Построена на комплексе медитативной практики, философских учений, элементов боевых искусств и дыхательных упражнений, помогающих успокоению сознания и эмоций.

flashmobФлэшмоб (от англ. flashmob – “вспышка толпы”) относительно недавно вошел в наш лексикон. Это заранее спланированные массовые действия, которые проводятся в общественных местах, вызывая смешанные чувства у случайных зрителей. Сбор участников осуществляется в основном через Интернет. Разновидностью этой акции является смартмоб, а в противовес этому формату выступает профлеш. Действия могут проводиться в зале или на улице, акции могут быть малочисленными и крупномасштабными.

carvingСлово карвинг (от англ. carving или curving – “резка, “резная работа”) объединяет три смысловых понятия. Прежде всего подразумевается фигурная резьба по любому продукту, будь то камень, дерево, кости, лед, а также овощи, фрукты, шоколад или сыр. Создаются оригинальные картины, объемные композиции и скульптуры. Этим термином называют также стиль катания горнолыжников и процедуру создания определенной прически.

streetracerСтритрейсеры (от англ. street racer – “уличные гонщики”) являются полной противоположностью гонщикам-профессионалам. Единственное, что их объединяет – это безумная страсть к высоким скоростям и автомобилям, адреналин, свобода, риск и андерграунд. Для них крутая тачка с рычащим двигателем не только средство передвижения, а нечто большее. В последнее время среди молодежи появилось новое опасное развлечение “sidewalk skiing” – езда на двух колесах, так называемое, боковое скольжение.

bonsaiИскусство бонсай (с японск. bonsai) пришло к нам еще с древнего Китая и означает дословно “дерево, растущее на блюде ”. Впоследствии японцы переняли у китайцев способ создания миниатюрных деревцев и сделали неотъемлемой частью своей культуры. Богатые японцы стали украшать карликовыми деревьями окружающий ландшафт. Новая методика выращивания уменьшенной копии дикорастущих деревьев лишь к концу 19 века проникла в Европу. Размеры маленького чуда могут варьироваться от нескольких сантиметров до метра. 

Копирайт

Введите Ваш E-mail

feed

ЖМИ!                СТАНЬ WOW!

Какое животное выбираете?